Главное меню сайта

Бизнес-новости

При поддержке бизнес идеи
  • 26Июл
     
  • proizvodstvo_spirtaКак видите, тема производства спирта довольно обширная и за один раз всего просто не рассказать. В продолжении мы сможет познакомиться детальнее с технической стороной производства.

    Сырье и сбыт

    Как обычно, перед технической составляющей поговорим о сырьевой стороне и каналах сбыта. После того, как вы определились с видом спирта, можно начинать искать поставщиков сырья. Его качество также будет играть важную роль в качестве конечного продукта.

    Мы уже говорили, что сырье для производства спирта зависит от того, какой продукт вы хотите видеть на выходе. Конечно, агаву вам не добыть нигде, а вот другого сырья на наших просторах хоть отбавляй. Вас интересуют любые корнеплоды, фрукты или злаковые. Многие производители используют уже готовый сахар в производстве.

    Ваша задача найти такого поставщика, который бы смог постоянно поставлять вам необходимое количество конкретного продукта. Только в этой случае ваше производство будет максимально эффективным. Не ограничивайтесь только одним поставщиком. Лучше иметь их сразу несколько. Это верный способ получать нужное количество сырья, а также подстраховка. В том случае, ели один поставщик вас подведет, под рукой всегда должен быть другой, готовый уже продать сырье. Таких случаев масса. От большинства поставщиков может просто не зависеть рождение урожая, заморозки, повень, посуха – это может повлиять и на вас.







    Лучше всего искать поставщиков среди фермеров или целых аграрных компаниях. Производители спирта часто сотрудничают и с сахарными заводами. Для фермеров и аграрных предприятий вы можете предложить не только деньги, но и сырье, которое остается от производства спирта. Оно используется для приготовления кормов для животных. Вы можете быть выгодными друг другу.

    Технология производства

    Если у вас был дедушка или папа, у которой стоял самогонный аппарат где-то далеко на даче, и вы не раз видели как он работает, то для вас производство спирта уже не в новинку.  Масштабное производство практически не отличается от старинного, которым пользовались наши предки. Производство можно разделить на 3 этапа:

    • Все ингредиенты вместе с сырьем, дрожжи и вода закидываются в большой герметичный бак из нержавеющей стали. Из него выводится кран. Все должно быть герметично закрыто (это обязательно).
    • Дальше готовится брага до недели времени. Здесь есть одна тонкость. Если вы хотите сделать процесс беспрерывным, тогда объем емкости для браги должен в семь раз превышать объем аппарата для перегонки.
    • Третий этап – это ректификационная система, которая разливает спирт в тару и перегоняет его.

    Таким образом, технология производства данного продукта более чем простая. Ваша зада сводится только к контролю такого производства и решения общих проблем с поставками и продажами.







    Оборудование и помещение

    В качестве небольшого производства вы можете довольствоваться помещением в виде гаража. Если речь идет о масштабном производстве, тогда стоит задуматься об аренде или покупке помещения больше. В помещении для спитрзавода должна быть хорошая вентиляция, отопление, водопровод и канализацию. Кроме стандартных технических помещений, обязательно продумайте собственный угол для персонала. Если вы хотя бы раз были возле спиртового завода, то наверняка слышали неприятный запах, который из него исходит. Ничего удивительно, ведь главным процессом в производстве является брожение, поэтому лучше расположится на окраине города. Важным фактором при выборе помещения будет высота потолком. Оборудование будет высоким, в зависимости от объемов. В зависимости от масштабов производства, нужно рассчитать, какие потолки нужны в помещении завода.

    После помещения, нужно закупить оборудование. Вам понадобится ректификационная колонна, емкость для приготовления браги, а также холодильники, электронагреватели, сепараторы, спитрометры.

    Стоимость оборудования, как и помещения, будет зависеть от объема.  Для начала помещение можно арендовать или обустроить заброшенное под завод, собрав все необходимые документы от властей. В таком случае можно здорово сэкономить. С оборудованием также, чем больше объем емкости для брожения, тем она дороже. Что касается ректификационной колонны, то тут все зависит от мощности и объемов производства, которые планируются.

    Таким образом, вы можете создать свой собственный завод по производству спирта. Затраты на эту бизнес-идею средние. Все зависит от начальной масштабности производства. Лучше начинать с малого, а после постепенно  перерасти в гиганта. Сразу большие объемы новичок может просто не потянуть по организации. В любом случае, главное труд и упорство, только так вы достигнете настоящего успеха!







Оставьте ваш отзыв или пожелание

 

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

© 2010 Sv-Company.
All Rights Reserved Использование материалов возможно только при использовании прямой ссылки на наш сайт