Главное меню сайта

Бизнес-новости

При поддержке бизнес идеи
  • 28Ноя
     
  • barankiБизнес по изготовлению бараночных изделий, таких как бублики, сушки, баранки приносит неплохой доход его владельцу. Так как сроки хранения у этих изделий долгие, стоимость низкая, а технология производства низкозатратная. Баранки пользуются особой популярностью у российских жителей, но предприятий по их изготовлению очень мало. При  соблюдении технологий и определенном оборудовании на предприятии изготовление бараночных изделий и их реализация приносят достойную прибыль.

    Оборудование для производства.

    Оборудование для производства должно быть частью стандартным и частью специфическим. Стандартное подойдет для изготовления хлебобулочных изделий, из которых после с помощью уже специфического оборудования изготовляют конечный продукт – сушки, бублики и прочее. Стандартное оборудование также позволяет разнообразить производство, можно выпекать плюшки, различные калачи для реализации. Это увеличит доход производства. Начальная стадия производства бараночных изделий – это подготовка сырья, в данном случае это доставка муки. Муку используют пшеничную, в меньшей степени кукурузную и ржаную. Для облегчения работы используйте мешкоопрокидывательные машины и мукопросеиватель. Следующий этап – замешивание дрожжевого теста. Это делает тестомесильная машина. Затем идет основной этап. Тесто нарезают и раскатывают, придавая ему желаемую форму. Используют при этом тестораскаточную машину. Можно использовать затирочную машину, она позволит сэкономить сырье. Сформированные с помощью баранкоформировочного аппарата заготовки поддаются процессу расстойки. В специальном шкафу изделия обдаются паром или горячей водой. Расстойных шкафов лучше иметь несколько штук. Последним этапом является обсушивание и выпекание изделий в ротационных печах.

    Можно приобрести дополнительное оборудование, такое как дозаторы муки, дозаторо-смесители воды, упаковочные и фасовочные аппараты. Такое потребуется оборудование для производства бараночных изделий.

    Санитарные требования.

    Основным требованием для работников вашего предприятия должно быть наличием санитарных книжек, не только у рабочих цеха, а даже у водителей, которые развозят готовые изделия.

    Особые требования выдвигаются также к помещению для изготовления. Обязательно наличие водопровода, вентиляции и отопления,  а также канализации. Следует обратить внимание на пожарную безопасность.

    Также нужно соблюдать меры санитарной гигиены, проводить травлю грызунов. Еще вам необходимо минимум два складских помещения, отвечающие также нормам и требованиям. Отдельно от муки хранится соль, яйца и дрожжи только в холодильнике.

    Хлебобулочное производство рентабельно, но производство бараночных изделий получается еще более доходным. Нужно лишь соблюдать технологии и не забывать о санитарно-гигиенических нормах.







Оставьте ваш отзыв или пожелание

 

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

© 2010 Sv-Company.
All Rights Reserved Использование материалов возможно только при использовании прямой ссылки на наш сайт