Главное меню сайта

Бизнес-новости

При поддержке бизнес идеи
  • 08Янв
     
  • saharИзготовление сахарного песка является на сегодняшний день одним из самых рентабельных производств. Плюс, такое производство называется однокомпонентным, то есть изготавливается только из одного компонента (для нашей страны – это сахарная свекла). Это дает большое преимущество перед другими производствами, где для получения конечного продукта приходится использовать много компонентов. Кроме того, потребление готового продукта огромно, а затраты не велики.

    О технологии.

    Сначала свеклу моют и очищают от земли, ботвы, соломы, шлака, песка и камней. Затем, свеклу превращают в стружку, которая впоследствии проходит переработку в диффузных машинах. Там из свеклы извлекается сахарный сироп, который после дальнейшей обработки дает кристаллическую сахарозу, то есть сахар.

    Об оборудовании.

    Оборудование можно компоновать самостоятельно (даже из не специализированных машин). Можно купить бывшее в употреблении оборудование. Можно купить уже готовый бизнес, а также можно приобрести уже готовую линию прямо у поставщиков.

    Самостоятельная компоновка подойдет лишь тому, кто достаточно сильно разбирается в технике. Покупка б/у может быть опасной тем, что неизвестно, в каком состоянии действительно находится техника (может подвести или сломаться в любой момент). С поставщиками еще сложнее (в основном они остались лишь за границей, а значит, покупка будет очень дорогой). Покупка готового бизнеса тоже может быть не безопасной (никто никогда честно не назовет настоящей причины продажи готового завода).

    В любом случае, при покупке оборудования надо обязательно иметь рядом хороших технических консультантов.

    Новая сахарная линия мощностью в 10 тонн в сутки может обойтись примерно в 7 тысяч руб., мощностью в 15 тонн – 14 тысяч руб., мощностью в 50 тонн – 35 тысяч руб.

    О перспективах.

    Перспектива очевидна, если расширять ассортимент. Кроме сахарного песка можно изготавливать еще и рафинад. Правда это потребует дополнительных вложений в дополнительные линии.

    Еще можно реализовывать вторичные продукты, появляющиеся при изготовлении сахара (жом, меласса и обычная патока).

    Также ассортимент можно расширить за счет производства леденцового сахара (крупные прозрачные сахарные кристаллы). Они получаются, когда идет кристаллизация сахарного сиропа в определенных сосудах, где имеются натянутые нити.

    Со временем, можно добавить в ассортимент изготавливаемой продукции сахарную пудру.







2 комментария

  • Максим

    «Новая сахарная линия мощностью в 10 тонн в сутки может обойтись примерно в 7 тысяч руб., мощностью в 15 тонн – 14 тысяч руб., мощностью в 50 тонн – 35 тысяч руб.» Это что за цена?

  • Максим

    видимо произв. затраты в сутки

Оставьте ваш отзыв или пожелание

 

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

© 2010 Sv-Company.
All Rights Reserved Использование материалов возможно только при использовании прямой ссылки на наш сайт