Главное меню сайта

Бизнес-новости

При поддержке бизнес идеи
  • 29Апр
     
  • proizvodstvo_pivaВо второй части нашей статьи мы расскажем о том, как сварить отличное пиво и какие документы могут понадобиться для оформления такого бизнеса.

    Документация

    Первым делом начнем с документов, которые вам нужно оформить для того, чтобы открыть свою пивоварню. Здесь есть нюанс с тем, что вы будете производить алкогольный напиток, поэтому сразу же стоит прочитать законодательство и быть готовым ко всему. Первым делом регистрируйте ООО. Эта форма предпринимательской деятельности отлично подходит для такого рода бизнес-идеи. После этого вы должны получить лицензия на производство алкогольных напитков и получение гигиенического сертификата, что ваш завод полностью соответствует санитарным нормам.

    Производства пива

    Для производства нашего хмельного продукта вам понадобиться хмель, солод, пивные дрожжи и вода. Все эти ингредиенты известны всем, единственное, на что нужно обратить внимание это вода. Для получения знаменитой пены на пиве, вам нужно мягкая вода, поэтому если в регионе вода жесткая, лучше сразу установить на производстве оборудование для смягчения воды. Для идеального продукта такое оборудование лучше устанавливать всем и сразу.

    Производство пива – это большой и трудоемкий процесс, у которого есть свои секреты. Именно этому известные пивовары настолько уважаемые люди. Поэтому чтобы вам создать идеальный напиток, который понравиться всем, обязательно изучите технологию процесса варения пива. Давайте вкратце рассмотрим его.

    Для начала стоит подготовить солод к использованию. Кто-то выращивает, кто-то просто покупает уже подготовленный. Для тех, кто выращивает нужно все тщательно почистить и подготовить. Далее его измельчают на мельнице и получают сусло. Дальше в сусло добавляется ячмень, и вся консистенция проходит процесс фильтрации и кипячения в течение двух часов. Завершающим этапом будет центрифуга, стадия охлаждения и насыщения кислородом.

    Еще один этап может быть использован или не использован в производстве – это очищение пива от частичек дрожжей. Его не всегда используют, так как пиво бывает фильтрованное и не фильтрованное. Если вы создали и тот и тот сорт, тогда завершающая стадия – это пастеризация. Ее тоже можно не использовать в своем процессе, ведь многие знатные пивовары утверждают, что это ухудшает вкус пива.







Оставьте ваш отзыв или пожелание

 

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

© 2010 Sv-Company.
All Rights Reserved Использование материалов возможно только при использовании прямой ссылки на наш сайт