Главное меню сайта

Бизнес-новости

При поддержке бизнес идеи
  • 25Сен
     
  • В наше время Макдональдсов, закусочных, забегаловок и разных западных предприятий быстрого питания у людей возникает естественное желание поесть простой русской еды – очень вкусной, не вредной и сытной. Именно такой едой и являются пельмени. Пельмени в России невероятно популярны и востребованы – они считаются исконно русским блюдом (в действительности с этим можно серьезно поспорить) и не поесть ни разу пельмени, живя в России просто невозможно. Хотя с удовольствием покупают пельмени не только русские люди, но и иностранцы. К слову сказать, для иностранцев русские пельмени – это визитная карточка России, что-то вроде матрешки, медведя, танцев вприсядку, бани и водки. Это уже своеобразный бренд – а за него платят приличную сумму.

    Кроме того, производство пельменей – это высокорентабельный бизнес. Дело в том, что он не подвержен никаким сезонным рискам, то есть пельмени будут пользоваться примерно одинаковым спросом и зимой и летом. Это означает, что не надо перепрофилироваться в разные сезоны, не надо останавливать или уменьшать их мощности.
    Существуют официальные исследования, согласно которым объемы продаж пельменей стабильно увеличивались в последние пять лет. В условиях экономического кризиса покупатели вынуждены переходить с дорогих мясных изделий на более привычные и экономические варианты – пельмени. Таким образом, кризис только стимулирует данный бизнес и не только не снижает его прибыльность, но и увеличивает её.







    1. Помещение

    Многие мелкие индивидуальные предприниматели лепят пельмени сами, вручную, находясь у себя дома. Однако у тех, кто занимается этим успешно рано или поздно возникает потребность расширить и автоматизировать производство. Об оборудовании мы поговорим позже, а сейчас решим, какое помещение понадобится для ведения этого бизнеса. В «пельменном бизнесе» выбор помещения является едва ли не самым простым делом. Подойдет абсолютно любое помещение с водой, теплом и светом. Главное, чтобы помещение соответствовало всем санитарным нормам. Наше законодательство устроено таким образом, что произвол со стороны санэпидемстанции вполне реален, поэтому запоститесь терпением.
    На первых порах Вам понадобится помещение в пятьдесят квадратных метров. Некоторые специалисты уверяют, что помещение в тридцать квадратных метров вполне хватит для размещения там оборудования и персонала, но мне это представляется весьма сомнительным. Ориентируетесь лучше именно на пятьдесят метров.

    2. Оборудование и интерьер

    Есть два принципиально разных варианта того, как будет выглядеть цех по производству пельменей.
    Или же лепить пельмени будут вручную специально нанятая бригада лепильщиц (традиционно это действительно делается вручную), либо автоматизировать производство и закупить специальное оборудование. Я не могу Вам посоветовать начинать сразу закупать оборудование и не рассматривать первый вариант как высокоприбыльный и в принципе актуальный. Я понимаю, что бизнес могут начинать «с нуля», имея совсем немного денег в резерве, и покупать оборудование будет просто не на что. Но если все же деньги у Вас есть, экономить их и придерживать на «черный день» не стоит. Автоматизация производства сэкономит Вам много денег в будущем.






    Несмотря на то, что на рынке сейчас представлено много предложений по необходимому Вам оборудованию и дефицита в нем нет, нужно рассмотреть достаточно подробно, что Вам будет необходимо, а без чего вполне можно обойтись.
    Для начала производства понадобится специальный аппарат для формования пельменей, некоторое оборудования для приготовления теста (понадобится мукопросеиватель и тестомес), мясорубка и холодильные установки, где Вы будете хранить сырье и готовые пельмени, а также фасовочно-упоковочные автоматы. Вот, пожалуй, и все.
    В качестве страны – производителя оборудования для формования пельменей посоветую зарекомендовавшие себя китайские пельменные аппараты. Вопреки распространенному мнению не все, что китайское обязательно плохого качества. В современном высокоразвитом, технологичном Китае многие товары стали куда более качественными, чем в современной России. Безусловно, есть подобные аппараты итальянского, германского, голландского, украинского производства, но они намного дороже китайских, а по качеству не намного лучше. Кроме того, китайское оборудование при необходимости можно снять и перенести, например, в соседнее помещение, а вот с оборудование других стран-производителей будет сложнее. Хотя все-таки справедливости ради нужно отметить, что европейский аппарат будет надежнее, но из-за высокой цены окупаться будет дольше.
    Аппарат по формованию пельменей выбирайте такой, чтобы формы изделий он мог делать разные – это может быть и полумесяц и равиоли и некоторые другие варианты.
    Главное, чтобы это были крепко склеенные пельмени, которые не развалятся при варке.
    К мясорубке особых требований нет – главное, чтобы ножи были хорошо заточены и обеспечивали однородность фарша.
    Тестомес покупайте специализированный – он должен быть для крутого теста влажностью не более сорока процентов. Есть тестомесы для хлебопекарного дела и сдобного – они нам категорически не подходят!
    Что касается холодильных установок, то для небольшого цеха хватит и низкотемпературные холодильные камеры маленького объема – где-то около пяти-двадцати кубических метра (все зависит от мощности Вашего цеха). Для хранения сырья подойдут среднетемпературные камеры таких же объемов.
    Фасовочно-упаковочные автоматы осуществляют весовое дозирование нашего продукта, и создает пакет рулонной пленки. Желательно, чтобы упаковка была прозрачная или полупрозрачная – это позволяет покупателям видеть продукт и сделать свой выбор. Читать дальше >>







Оставьте ваш отзыв или пожелание

 

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

© 2010 Sv-Company.
All Rights Reserved Использование материалов возможно только при использовании прямой ссылки на наш сайт