Главное меню сайта

Бизнес-новости

При поддержке бизнес идеи
  • 11мая
     
  • Приготовление компоста является прекрасным способом использования различных отходов жизнедеятельности и получения абсолютно бесплатной плодородной земли на дачном участке. Чтобы правильно приготовить компост, для этого потребуются пища, емкость, тепло, вода и воздух.
    Емкость для компоста устанавливают в удобном для садовода месте, на солнце или в тени. Емкость должна быть мобильной, чтобы у дачника была возможность перемещать ее по необходимости. Самые оптимальные размеры емкости составляют 120 сантиметров в ширину, 90 сантиметров в высоту и 300 сантиметров в длину. Это позволит превратить компостную кучу в аккуратную клумбу, стол, архитектурную форму или декоративный огород. Каркас стенок емкости должен быть выполнен из твердого материала. Четвертую стенку устанавливают после наполнения компостом емкости.

    Для изготовления емкости лучше всего подойдут: кровельное железо, щиты из тонких досок, фанера, ивовые прутья или проволочная сетка.
    Для получения компоста пригодными считаются остатки здоровых растений, пакетики чая, кожура от фруктов и овощей, яичная скорлупа, содержащая огромное количество кальция, молочные и мясные отходы. Обрезки и кустарники, опавшие с деревьев листья, класть нежелательно, поскольку они долго гниют и поглощают из перегноя азот. Чтобы этого не произошло, в компост необходимо добавлять мочевину из расчета на один кубический метр компоста – два килограмма мочевины.
    Для компоста не пригодными считаются семена сорняков, корни пырея, бумага и картон, фекалии человека и свиней, синтетика, сало, кости и жиры. Тепла, воды и воздуха должно быть в компосте ни мало, ни много. Еще необходимым интсрументом для вас станет фекальный насос, который при первой необходимости можно будет купить на сайте  При влажности меньше тридцати процентов развитие червей замедлится, а при высокой влажности компост быстро заквасится и превратится в силос.

    Портал для начинающих бизнесменов busyhands.ru







Оставьте ваш отзыв или пожелание

 

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

© 2010 Sv-Company.
All Rights Reserved Использование материалов возможно только при использовании прямой ссылки на наш сайт