Главное меню сайта

Бизнес-новости

При поддержке бизнес идеи
  • 25Дек
     
  • Многие, пытавшиеся когда-либо заниматься ресторанным бизнесом, убеждены – это совершенно особый мир предпринимательства, в котором существуют свои законы. Главный из них – увлеченность гастрономией самого хозяина бизнеса. Если частное бюро переводов и нотариус, работающий при нем, будут исполнять свои функции и без каких-либо особых усилий со стороны владельца, то прибыльное, успешное заведение общественного питания требует от ресторатора знания всех тонкостей кухни разных стран, а также оформления ресторана, развлекательной программы и работы обслуги.
    Все знаменитые рестораторы, как правило, хорошо разбираются в кулинарии – в теории, а иногда и на практике, и часто строят концепцию своего ресторана на основе личных гастрономических предпочтений. Часто они идут на огромные расходы, приглашая во вновь открытое заведение шеф-повара из Таиланда, чтобы предложить посетителям аутентичную кухню этой страны. А для общения иностранного кулинара нужен и переводчик тайского языка. Однако, владельцев это не останавливает. Они знают, в ресторанном бизнесе, как ни в каком другом, велика дифференциация уровня доходов, в популярном у населения месте уровень рентабельности может достигнуть 60 %, тогда как обычно он равен 20 – 25 %, уступая автостоянкам.








    В Российской Федерации существует три вида заведений общественного питания – первый (он же фаст-фуд), высший (миддл-класс) и люкс (элит). В последнее время чаще стали употребляться вторые названия, данные в скобках. Это связано со всеобщей интернационализацией ресторанного бизнеса в ходе процессов всемирной глобализации. Сейчас даже в Будапеште не всегда нужен и переводчик венгерского языка, ведь и там можно обнаружить сетевые рестораны, закусочные типа «МакДоналдса», «Планеты Суши», «Starbucks Coffee» и др.
    В ресторанах фаст-фуд, как это следует из их названия, можно быстро перекусить по достаточно демократичным ценам. Меню из простых блюд здесь очень небольшое, а уровень обслуживания средний.
    В ресторанах миддл-класса меню достаточно обширное, в нем можно встретить и оригинальные блюда, чаще всего из привычных продуктов. Цены здесь весьма разумные. Иногда, именно в таких заведениях и можно найти наилучшее сочетание качества и цены.
    Но если вы располагаете средствами, для вас откроется мир элитных ресторанов. Здесь вам предложат и самую изысканную обстановку, и сверхчуткий сервис, и, что немаловажно для таких заведений, лучшие блюда мировой кухни, приготовленные мастерами своего дела – поварами из разных стран мира, награжденными многочисленными гастрономическими регалиями.







Оставьте ваш отзыв или пожелание

 

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

© 2010 Sv-Company.
All Rights Reserved Использование материалов возможно только при использовании прямой ссылки на наш сайт