Главное меню сайта

Бизнес-новости

При поддержке бизнес идеи
  • 19мая
     
  • В сознании многих профессия бухгалтера связана с морем рутинной работы, бесконечными цифрами и полным отсутствием творчества. Опровергнуть эти несправедливые слухи, можно лишь продемонстрировав утро любого практикующего аудитора, который олицетворяет собой венец бухгалтерской карьеры. Так вот, любой аудитор по утрам бодро вскакивает с кровати без малейшего намека на однообразие и серость бытия: жизнь его наполнена смыслом и радостью. Радостью в том плане, что он всегда нужен людям, нужен предприятиям и его заработок основан только на собственных способностях.

    А еще – в безграничном творчестве, ибо направлять финансовую деятельность предприятия в нужное русло, учитывая реалии современного бизнеса – без неординарного мышления и креативного таланта тут не обойтись.

    Тот же оттенок несет в себе и деятельность любого бухгалтера. Весь бухгалтерский труд ограничен рамками законов и стандартов. Но в этом и состоит творческая сторона процесса – построить учет между нормативными вехами таким образом, чтобы и налогообложение оптимизировать, и грамотно сократить расходы и повысить доходы компании. На большом предприятии это ничуть не легче, чем пилотирование космического корабля. Конечно, в данном случае, это немного выходит за рамки бухгалтерской деятельности и называется финансовым менеджментом. Но вопрос – а кто из бухгалтеров не решал такие задачи? А если не решал, то кто мешает проявить себя в этом? Ведь любой руководитель будет такой помощи только рад, если, конечно, это не мешает прямым бухгалтерским обязанностям.







    А взять автоматизацию и построение учетной политики! Вот уж где поле деятельности и для фантазии и творчества! Одно небольшое техзадание и бухгалтер почувствует себя наравне с лучшими художниками и музыкантами мира.

    Чем еще привлекательна профессия бухгалтера? В том, что это постоянное развитие. Здесь многое зависит, конечно, от желания человека, поскольку немало примеров, когда молодые специалисты приходят после университета, садятся вбивать данные в 1С, да так на этом уровне и зависают до пенсии. Лука Пачоли по адресу таких зануд уж точно бы прослезился. Именно эти люди и озаряют тоскливым ореолом столь почетную профессию.

    Хотите стремительную карьеру, хорошую зарплату и максимум творчества?

    Тогда не забывайте про постоянные семинары, курсы и сдачу экзаменов на сертификаты по улучшению организации бухгалтерского учета на предприятиях.  Вдобавок к радости от обучения и открытия новых горизонтов, это даст немало интересных знакомств, а самое главное – тусовку! Среди бухгалтеров, которые профессионально двигаются, тупых людей просто нет. И неформальные встречи таких людей – это собрание высшего общества. Любой бухгалтер, если бы его пригласили на званный ужин Максим Галкин и Алла Пугачева, в их компании просто уснул бы от тоски. И по окончанию ужина – стремглав бы ринулся за дверь к калькулятору, томику НСБУ в кожаном переплете и Налоговому кодексу. Как говорил один из героев замечательного английского писателя Сомерсета Моэма: «Я люблю цифры, они для меня как живые, и теперь, когда я целый день с ними вожусь, я опять чувствую себя человеком».

    Так что выбирайте профессию бухгалтера и наполните свою жизнь смыслом и радостью. Да и деньги получать будете хорошие, если станете профессионалом.

    Портал для начинающих бизнесменов busyhands.ru







Оставьте ваш отзыв или пожелание

 

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

© 2010 Sv-Company.
All Rights Reserved Использование материалов возможно только при использовании прямой ссылки на наш сайт